FC2ブログ

たぼのいろいろ

その日にあったことから、過去の思い出まで アニメ・特撮・マンガ等なんでもあり

FC2カウンター
プロフィール

たぼ

  • Author:たぼ
  • たぼの色々へ ようこそ!

    さてさて、いつまで続くことやら・・・since 2005.04.10

    「290000」突破しましたので。。。。
    次は 
    「300000」といたします。
    ということで
    キリ番ゲットの方はこちらへ・・・
    なにか見つくろって粗品進呈
    tabo@olive.plala.or.jp
    いつになるんでしょ(^.^)
ブロとも申請フォーム
きょうの料理 放送50周年

NHKの料理番組 きょうの料理が放送50周年ということらしい
で、今週は 過去の歴代の先生の映像が・・・

26日は 帝国ホテルの村上シェフ
27日は、陳建民さん
今日が 辻さんで あしたが 土井さん

久しぶりに 村上シェフの名調子を聞くといいですねー
丁寧なんですよね。教え方が そしてなんといっても手際がいい
みてるとすごく簡単に見えるんですよ
そしてすごくおいしそうに見える。あなたもできますよって
気にさせてくれる料理ですね。でも本格的なんですよね~

スポンサーサイト



関連記事 [食べ物]
食べ物 | コメント(1) | 20070328233501 | 編集
1704|シャンディ|20070329000747

タンタカ タカタカ タンタンタ~~ン♪ あのメロディ、好きです(笑)まな板を包丁で叩く様子から生まれたメロディですよね?(笑) 料理番組大好きです♪ 個人的には「今日の料理」は割烹着(和)、「3分クッキング」はエプロン(洋)のイメージが沸きますね~。
前のページ | HOME | 次のページ
フリーエリア
ブログ内検索
    © 2019 たぼのいろいろ  Designed by 意地天